tag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post4242809411449116945..comments2024-03-20T10:54:28.987-03:00Comments on Hilando Recuerdos: Wickel Nudel (Wickel Klees) con estofadoJulio César Melchiorhttp://www.blogger.com/profile/02756147145183608302noreply@blogger.comBlogger135125tag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-4693670223724458232022-06-03T16:37:37.197-03:002022-06-03T16:37:37.197-03:00fenomeno yo cuando lo probe me llegue a comer 3 1/...fenomeno yo cuando lo probe me llegue a comer 3 1/2 estaban buenisimos<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-82743646487359212622022-03-31T19:38:17.257-03:002022-03-31T19:38:17.257-03:00Exquisito! Una acotacion constructiva eh!:Por qué ...Exquisito! Una acotacion constructiva eh!:Por qué jamas se especifica el tipo de harina? <br />Leudante no es...pero existe la 000 y la 0000 y se confunde una si no entiende mucho del arte culinario.jaja<br />SaludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14849922493913134735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-82572058025204658692022-03-31T19:37:15.120-03:002022-03-31T19:37:15.120-03:00Exquisito! Una acotacion constructiva eh!:Por qué ...Exquisito! Una acotacion constructiva eh!:Por qué jamas se menciona el tipo de harina? <br />Leudante no es...pero existe la 000 y la 0000 y se confunde una si no entiende mucho del arte culinario.jaja<br />SaludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14849922493913134735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-60461420416170540742022-03-08T15:58:17.522-03:002022-03-08T15:58:17.522-03:00Mí abuela nos enseñó.. sin levadura , los estiraba...Mí abuela nos enseñó.. sin levadura , los estiraba y los doblaba en cuadraditos... Que rico por favor . Que nostalgia..<br />Ahora se los hago yo a mi familia.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02931313381129084762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-44377135630971272902022-03-06T20:27:51.390-03:002022-03-06T20:27:51.390-03:00Mi abuela y mi mamá los hacían le decían a estos c...Mi abuela y mi mamá los hacían le decían a estos con estofado kivicls y a los que hacían al horno con manzana verde y azucar strudel,byc8068https://www.blogger.com/profile/17499323161858044544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-47024407708186295872022-01-23T20:25:03.485-03:002022-01-23T20:25:03.485-03:00hola yo los hago dulce y la masa gordita...el esto...hola yo los hago dulce y la masa gordita...el estofado me encanta con carne de cordero y le pongo todas las verduras...papa ,zapallo, batata, zanahoria..etc...asi se comia en mi casa Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-41203793012031294342021-08-08T21:55:07.959-03:002021-08-08T21:55:07.959-03:00Me encantan las recetas, excelente. Yo los hago si...Me encantan las recetas, excelente. Yo los hago sin levadura ni polvo de hornear. Y los estiro muy fino como transparentes. MuchasCristinahttps://www.blogger.com/profile/18291142074930178310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-5303978918494004412021-06-20T18:11:40.126-03:002021-06-20T18:11:40.126-03:00hola a todos, hay algún lugar donde se pueda comer...hola a todos, hay algún lugar donde se pueda comer este plato? en Sierra de la Ventana o alrededores? gracias<br />Miembros Lolofaire Dxpedition Grouphttps://www.blogger.com/profile/07167483956051876091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-9506808477833766842021-05-03T00:21:13.749-03:002021-05-03T00:21:13.749-03:00Mi mamá, Ana Reising de la Colonia 1 los hacía y y...Mi mamá, Ana Reising de la Colonia 1 los hacía y yo aprendí de ella. Mi madrina Eva Bobb cuando iba a la -Colonia 2 también me los cocinaba. Yo uso harina leudante en vez de levadura.- silvia isolahttps://www.blogger.com/profile/03279819577179706499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-72950049704090837962021-01-31T05:46:10.059-03:002021-01-31T05:46:10.059-03:00Soy descendiente de la familia Rangnau. Mi mamá lo...Soy descendiente de la familia Rangnau. Mi mamá los hacía. Que suerte que encontré esta página.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/03713734937432382200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-49322355642911532212020-07-21T20:47:09.666-03:002020-07-21T20:47:09.666-03:00Esas empanaditas rellenas con puré de papa y pedac...Esas empanaditas rellenas con puré de papa y pedacitos de panceta adentro también las llaman PEROGIES (se pronuncia peroguis) y se sirven con crema ácida o crema sobre cebollita frita con panceta. <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-35599122202784172832020-07-18T15:30:04.156-03:002020-07-18T15:30:04.156-03:00Mi abuela le enseño la receta a mi mamá y es la nu...Mi abuela le enseño la receta a mi mamá y es la nuestra comida familiar para nosotros siempre fueron los nutles (debe ser por lo que se llaman nudel)flia EbertzMariano Ebertzhttps://www.blogger.com/profile/00970135818954245761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-13038737027854371222020-07-18T15:28:42.614-03:002020-07-18T15:28:42.614-03:00Mi abuela le enseño la receta a mi mamá y es la nu...Mi abuela le enseño la receta a mi mamá y es la nuestra comida familiar para nosotros siempre fueron los nutles (debe ser por lo que se llaman nudel)flia EbertzMariano Ebertzhttps://www.blogger.com/profile/00970135818954245761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-48468533163545962292020-07-10T08:42:04.739-03:002020-07-10T08:42:04.739-03:00Si masa bien estirada ( Strudel )con la mano muy f...Si masa bien estirada ( Strudel )con la mano muy finita ,se hace el rollo y ponerlo sobre el estofado apenas tocando el jugo , es algo muy ,muy rico .Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04426012818988522335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-36618646797424119492020-07-08T19:41:26.397-03:002020-07-08T19:41:26.397-03:00Siii x fin encontré la receta!!
Mi abuela siempre ...Siii x fin encontré la receta!!<br />Mi abuela siempre me los hacía!!<br />Delicioso!!<br />Me trae muchos recuerdos de mi infancia Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02918347867261221432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-25967816042107191562020-07-07T15:21:15.182-03:002020-07-07T15:21:15.182-03:00Yo los conozco como kivikls, en la casa de mi abue...Yo los conozco como kivikls, en la casa de mi abuela, de mis tios, despues mi mama y ahora yo los sigo preparando pero sin levadura, la masa papel y como me gusta lo agridulce, unas ricas pasas de uvas. Aca en esta zona, los kevikls es una comida usual. Soy de Darregueira, Pcia de buenos aires.marcela del pilarnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-47714025924827214162020-06-27T12:00:09.603-03:002020-06-27T12:00:09.603-03:00Yo los hago, pero no llevan levadura... y son kivi...Yo los hago, pero no llevan levadura... y son kivikls ... estos tambien los veo muy buenos👍🏼Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00065325797429323112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-53909535111253472192020-04-28T21:39:40.437-03:002020-04-28T21:39:40.437-03:00Excelente receta familiar que ha pasado por toda l...Excelente receta familiar que ha pasado por toda la familia Ruppel, me enseñó mi suegra esta receta llamada bichi cleis. Con harina leudante en un tuco de pollo. Por mi famimia descendientes alemanes de Puerto Montt el cujen o kuchen de manzana. Tambien una receta similar que me enseñó mi suegra tarta de manzana. Gracias!!!<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11142960759150457705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-67530821625243565272020-04-27T20:06:04.683-03:002020-04-27T20:06:04.683-03:00Hola a todos! Conoci esta receta de casualidad hac...Hola a todos! Conoci esta receta de casualidad hace muchisimos años cuando a los 14 años empecé a interesarme en la cocina... hoy tantos años después la volví a buscar hasta llegar acá y me salió deliciosaaaaa. GraciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08284152206768276022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-25232719543196656132020-02-24T02:46:20.526-03:002020-02-24T02:46:20.526-03:00Mi familia Alemana lo llamamos strudes por gusto ...Mi familia Alemana lo llamamos strudes por gusto le agregamos dulce de membrillo o batata al medio se hace sin levadura se estira finita se moja con aceite y se le roció harina como para hojaldre. Luego se va doblando. Con harina blanca flor se acompaña con buen tuco . Se cocina a precion muy rico y no sólo los alemanas se saborea está delicia . Mucha gente les gusta. Comida agri dulce espectacular . Dios bendiga las manos de nuestros antepasados. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03054784273548644680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-23990051737278784932020-02-23T00:56:30.342-03:002020-02-23T00:56:30.342-03:00Siii Con pasas de uvas o manzana picadas con azúca...Siii Con pasas de uvas o manzana picadas con azúcar que previamente se dejan madera... Son recetas originales!! <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11689541086963274265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-55002488761344771292019-12-29T00:07:45.545-03:002019-12-29T00:07:45.545-03:00Me parece que algunos estan confundidos. El rollo...Me parece que algunos estan confundidos. El rollo de masa bien finita se llama strudel y los rollos de masa mas gruesa que se cuecen al vapor de llaman wickel nudel o wickel kless. De todas maneras los 2 representan nuestra historia y los llevamos grabados en la memoria. Muchisimas gracias por actualizar las recetas y asi poder transmitirlas a las generaciones futures. Hugphttps://www.blogger.com/profile/09249806400397302780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-11182973873643508302019-11-25T15:28:19.122-03:002019-11-25T15:28:19.122-03:00Hola,empanaditas rellenas con puré se llaman baren...Hola,empanaditas rellenas con puré se llaman bareniques,son riquísimas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01622621945892080622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-70241123532797278952019-10-17T00:08:44.316-03:002019-10-17T00:08:44.316-03:00Lo hacía que rico. Me estaba acordando de esta com...Lo hacía que rico. Me estaba acordando de esta comida pero no sabía cómo se decía en Alemán. Lo haré en Thanksgiving.Cristina22https://www.blogger.com/profile/07158359617526664489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2615862993112534396.post-32373328725528207262019-09-24T11:46:03.910-03:002019-09-24T11:46:03.910-03:00Muy buena la receta...la hacia mi abuela!!!tantos ...Muy buena la receta...la hacia mi abuela!!!tantos recuerdos<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05063398442511132577noreply@blogger.com