En no más de 30
días estará impresa la novena edición del libro de Julio César Melchior que
reúne lo mejor de la gastronomía alemana: la más original, antiquísima y muy
sabrosa que desde tiempos inmemorables convocó a todos los miembros de la
familia a sentarse a la mesa.
Las recetas
fueron proporcionadas por abuelas de los tres Pueblos Alemanes. Probadas y
vueltas a probar para cumplir con el requisito de las recetas que deben tener
el peso justo y el tiempo de cocción adecuado, cuando por la práctica las más
habilidosas en la cocina resuelven todo tomando el peso con la mano y a golpe
de vista.
También se tuvo especial cuidado en
no introducir elementos de la modernidad y que antes no estaban, situaciones
que se resolvían de otra manera, como el polvo de hornear o la harina leudante.
En total se han vendido hasta ahora
4.500 libros de “La gastronomía de los alemanes del Volga” y esta novena
edición tendrá 750 ejemplares más.
Mientras, a través de la web o
personalmente, ya le están llegando pedidos de reserva de este libro que se
puede encontrar en lugares tan distantes como Indochina, Italia, Nicaragua,
España, Estados Unidos, Alemania y a todo lo largo y ancho de nuestro país; en
definitiva, en la cocina y en las bibliotecas de muchas personas, sean o no
descendientes de alemanes del Volga.
Julio César Melchior, consultado
sobre el particular, agradeció el apoyo y el afecto permanente de toda la
gente, de las abuelas que abrieron su cocina y su sapiencia culinaria y que
permitieron la redacción de un libro que le ha dado muchas emociones y
satisfacciones.