Fuente: lanuevaradio.com.ar
El chef Javier
Graff contó que “vamos a estar presentes el sábado 9 en un lugar central, en un
auditorio, haciendo una especie de clínica de Strudel. Voy a llevarlo en tres
etapas: voy a llevar Strudel listos, ingredientes crudos y masa ya preparada,
como para armarlo en el momento. En una hora tengo que hacer todo. Estamos en
esto, en plenos preparativos. Esto nos demanda una ansiedad importante, porque
hay que tener en cuenta que por la feria pasan entre 30 y 40 mil personas por
día. Es una feria muy importante de gastronomía”.
Por otra
parte este domingo se venden porciones de Strudel y Kreppel bajo la
organización de la Unión Padres de Familia de la Escuela Parroquial Santa María,
desde las 10 hs. en la Sociedad Alemana.
El
reconocido chef Javier Graff, de Weimannhaus, visitó La Nueva Radio Suárez para
hablar de dos temas muy importantes.
Por un lado
la venta de Strudel y Kreppel que estará llevando a cabo Unión Padres de
Familia de la Escuela Parroquial Santa María este domingo en el salón de la
Sociedad Alemana, sobre la calle Sarmiento de Coronel Suárez.
A partir de
las 10 de la mañana comenzará la venta de estas dos exquisiteces de la
gastronomía alemana.
El chef,
junto a un grupo de colaboradores, está ya preparando el Strudel, disponiendo
decenas de porciones que se pueden ir reservando a través de Facebook a las
páginas de Unión Padres o bien del propio Javier Graff.
“Venimos
muy bien con las reservas, creemos que vamos a hacer alrededor de 400
porciones. Esto no implica que tendremos 400 compradores, porque muchos compran
de a dos o tres porciones. Son 320 kilos de manzana que ya empezamos a
trabajar, junto con la gente de la Comisión”. El viernes empezaban con el
estirado de la masa y con la cocción de este particular postre.
Para
quienes les parezcan muchas porciones, hay que recordar que en una venta
anterior “vinimos con 300 Strudel y en menos de 20 minutos, entre las reservas
y con los ocasionales compradores, nos quedamos sin Strudel. Fueron 20 minutos
reloj, por lo que la demanda es tremenda”.
Javier
Graff fue portador también de otra gran noticia: “gracias a que Santa María
pertenece al programa Pueblos Turísticos existe una feria muy conocida en el
ambiente gastronómico y turístico que es Caminos y Sabores, que se lleva a cabo
en Palermo todos los años. Gracias a la gestión de ellos, con la oficina de
Turismo de Coronel Suárez y con el Secretario de Producción Ignacio Fidelle,
tenemos la oportunidad de estar en esta feria, presentando nuestro pueblo,
nuestra fiesta”.
Javier Graff contó que “vamos a estar presentes el sábado 9 en un lugar
central, en un auditorio, haciendo una especie de clínica de Strudel, con toda
la prensa que eso significa: prensa de turismo, canales abiertos de aire, etc.
Vamos a estar haciendo la presentación del Strudel y de la fiesta. Es como una
clase de cocina para un grupo reducido, alrededor de 120 personas, en el cual
me asignan una hora y voy a explicar el proceso. Voy a llevarlo en tres etapas:
voy a llevar Strudel listos, ingredientes crudos y masa ya preparada, como para
armarlo en el momento. En una hora tengo que hacer todo. Estamos en esto, en
plenos preparativos. Esto nos demanda una ansiedad importante, porque hay que
tener en cuenta que por la feria pasan entre 30 y 40 mil personas por día. Es
una feria muy importante de gastronomía”.
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