Nuestra infancia en las colonias y en las aldeas está marcada por sabores y aromas que definen no solamente nuestros recuerdos sino también nuestra identidad. Son sabores y aromas de comidas elaboradas al amparo del calor y el amor de mamá junto a la cocina a leña. Platos preparados con ingredientes caseros, de sus propias huertas, donde cosechaban desde papas, hasta una variedad interminable de verduras y hortalizas, o productos de las carneadas, que realizaban una o dos veces al año, en ocasiones hasta tres, con sus chorizos y demás embutidos, cortes de carne y fiambres, y decenas de otros alimentos que nuestros padres producían, como quesos, ricota, manteca, crema y decenas y decenas de cosas más… Como licores, cervezas, etc. etc.
Todos esos aromas y sabores de esos inolvidables platos, con sus ingredientes y maneras de prepararlos, están en el libro "La gastronomía de los alemanes del Volga" y los recuerdos imborrables de la niñez, en el libro "La infancia de los alemanes del Volga".
No hay comentarios:
Publicar un comentario