Fuente: www.aadav.org.ar
Pele
la cebolla y píquela finamente. Lave y pele la manzana. Deseche el corazón y
córtela en tiritas. Corte la panceta en tiras y luego en trozos pequeños. En la
cacerola o cazuela, rehogue la cebolla y la panceta la grasa o manteca, a fuego
medio, hasta que esté transparente. Luego, agregue el chucrut y la manzana,
condimente con sal y azúcar y cocine a fuego lento durante más o menos 1 h., de
vez en cuando agréguele una cucharada de vino, hasta terminarlo. Antes de
terminar la cocción, 5 min., mezcle las 2 cucharadas de harina o fécula con 3
de agua fría y agregue, a la preparación, revolviendo bien, para que ligue.
Este plato se sirve caliente.
Ingredientes:
Chucrut
comprado o casero: 1 kg.
Cebolla
mediana: 1 unidad.
Manzana
verde: 1 unidad.
Panceta
cortada en tiras: 100 gr.
Grasa
de cerdo: 3 cucharadas.
Azúcar:
1 cucharada.
Vino
blanco seco: 1 vaso.
Harina
de trigo: 2 cucharadas.
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