Rescata

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viernes, 17 de octubre de 2014

Chucrut cocido


Pele la cebolla y píquela finamente. Lave y pele la manzana. Deseche el corazón y córtela en tiritas. Corte la panceta en tiras y luego en trozos pequeños. En la cacerola o cazuela, rehogue la cebolla y la panceta la grasa o manteca, a fuego medio, hasta que esté transparente. Luego, agregue el chucrut y la manzana, condimente con sal y azúcar y cocine a fuego lento durante más o menos 1 h., de vez en cuando agréguele una cucharada de vino, hasta terminarlo. Antes de terminar la cocción, 5 min., mezcle las 2 cucharadas de harina o fécula con 3 de agua fría y agregue, a la preparación, revolviendo bien, para que ligue. Este plato se sirve caliente.

Ingredientes:
Chucrut comprado o casero: 1 kg.
Cebolla mediana: 1 unidad.
Manzana verde: 1 unidad.
Panceta cortada en tiras: 100 gr.
Grasa de cerdo: 3 cucharadas.
Azúcar: 1 cucharada.
Vino blanco seco: 1 vaso.
Harina de trigo: 2 cucharadas.

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