Una docena de pepinos, sal gruesa, eneldo
(Dül), alguna hoja de parra, un recipiente con agua. Después a esperar unos
días. ¡Y ya están listos para comer –dice la abuela Berta- los pepinos en
conserva! Una tradición familiar que es tan antigua como el origen mismo del
apellido de la familia. Son ricos, sabrosos, salados –revelan los nietos a sus
padres que también los degustan en las calurosas tardes de veranos, como lo
hicieron sus antepasados y como seguramente lo continuarán haciendo sus
descendientes.Historia, costumbres y tradiciones de los alemanes del Volga. Investiga y escribe: Julio César Melchior
Rescata
Para más información pueden comunicarse al WhatsApp: 2926 461373 o al Correo electrónico juliomelchior@hotmail.com
lunes, 10 de agosto de 2015
Los ricos pepinos en conserva de la abuela
Una docena de pepinos, sal gruesa, eneldo
(Dül), alguna hoja de parra, un recipiente con agua. Después a esperar unos
días. ¡Y ya están listos para comer –dice la abuela Berta- los pepinos en
conserva! Una tradición familiar que es tan antigua como el origen mismo del
apellido de la familia. Son ricos, sabrosos, salados –revelan los nietos a sus
padres que también los degustan en las calurosas tardes de veranos, como lo
hicieron sus antepasados y como seguramente lo continuarán haciendo sus
descendientes.
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