Por Sergio
Scheffer
De chico cuando muchos chicos
tomaban la chocolatada con galletitas, alfajor o torta, yo siempre tenía algo
que no veía en ningún lado, que era que mi mamá preparaba "tortitas".
Que misterio, de donde había
salido esa extraña receta con la que mis hermanas y quien tuviera la suerte de
ser invitado a casa para esa hora, nos deleitábamos durante muchas tardes
mirando algún dibujito.
Tiempo después la curiosidad, la
vocación y un poco del destino, me llevaron a conocer la apasionante historia
de mi familia y de todas las familias que se conoce como la corriente de alemanes del Volga.
Hoy mi madre recibió su segundo
libro de algunas historias de sus pagos, esos que trajo incorporado desde su
nacimiento en Chaco hasta su querida Rosario... y la magia una vez más vuelve a
nacer, los aires rusoalemanes de gringos esperando el grito de la madre que
grita "a tomar la lecheeeeeeee" vuelven a aparecer y el horno se
enciende una vez más para en este caso preparar una vez más mis queridas
tortitas... o Kreppel, como corresponde llamarlas.
Esas tortitas o Kreppel son como las torta fritas?
ResponderEliminar