Fuente:
lanuevaradio.com.ar
El sábado pasado, en una feria que tiene
relevancia a nivel nacional, que se lleva a cabo cada año en el predio de
Palermo, en Buenos Aires, la Feria Caminos y Sabores, se produjo la promoción
de la Strudelfest de Pueblo Santa María.
La propuesta vino desde el área de
Turismo de la Provincia de Buenos Aires, ya que Santa María es Pueblo
Turístico, y se concretó con el apoyo de la Municipalidad de Coronel Suárez y
la Secretaría de Producción.
El chef Javier Graff, propietario del
restaurante Weimannhaus, en Santa María, y quien fue uno de los organizadores
de la Strudelfest, tuvo a su cargo la elaboración en vivo, en uno de los
auditorios dispuestos en el predio, de un Strudel. Asistieron alrededor de 120
personas.
Mientras el chef trabajaba en la
elaboración –habían llevado Strudel elaborado, que sirvieron a los presentes
para degustar- Patricia Mellinger, oriunda de Santa María y también
organizadora de la Fiesta del Strudel, explicaba sobre usos y costumbres en los
Pueblos Alemanes.
Consultada Patricia Mellinger dijo que
“fue una experiencia muy linda, muy enriquecedora. Compartimos con el público;
Javier hizo un Strudel en vivo y yo conté un poco la historia de mi querido
pueblo. Fue una experiencia muy linda y aprovechamos la oportunidad para
invitarlos para la segunda Strudelfest”.
La segunda edición se prevé para los
días 4 y 5 de mayo del año 2017 y ya se está trabajando intensamente en la
organización de este evento, para que el que se estima habrá mucha más gente
con ganas de probar y comprar esta exquisitez de la gastronomía alemana, que
tiene varias versiones, no solamente la más conocida de manzana y masa filo.
Contó Patricia Mellinger que “lo lindo
que tuvo esta actividad es que interactuamos con el público. Nosotros
contábamos nuestra experiencia, nuestra forma de vida, ellos nos preguntaban,
se sacaban sus dudas. Pensábamos con Javier que una hora era mucho tiempo, pero
pasó rapidísimo y nos quedamos con ganas de contar más cosas. Javier terminó a
tiempo el Strudel y también llevamos elaborado para que la gente pueda
degustar. La gente que estaba presente conocía el Strudel, el que hicimos en
vivo con Javier, el de la masa filo, no conocían las otras versiones. Nos
preguntaron mucho sobre todo esto. Tanto lo que era gastronomía y la cultura,
nos consultaron mucho sobre esto. Julio César Melchior, nuestro escritor, nos
dio una sorpresa, porque no sabíamos que iba a estar presente y también nos
acompañó”.
Fue una oportunidad
de mostrar a Pueblo Santa María como Pueblo Turístico, con todo lo que esto significa.
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