Fuente: lanuevaradio.com.ar
Más de 750
comensales disfrutaron de la “Schlachtfest 2016”. Edición número 15 de
una fiesta distinta a todas.
Como es
característico durante el mes de agosto, Juan Hippener y su gran equipo de
colaboradores una vez más hicieron galas de su idoneidad para llevar adelante
la tradicional “Fiesta de la Carneada” o “Schlachtfest”.
El pasado
sábado el Pueblo San José estuvo de fiesta. Fue el Club Germano Argentino el
epicentro de la concentración de las delegaciones de descendientes de alemanes
del Volga que llegaron de distintos puntos del país, habiendo delegaciones de
La Pampa, San Luis, Neuquén, Misiones, Capital Federal e infinidad de
localidades vecinas que fueron anunciadas oportunamente en el inicio de la
noche por el Presidente del club anfitrión, Hugo Schwab.
Fue Juan
Hippener quien ingresó con el primer carrito con productos de carneada como la
morcilla blanca, morcilla negra, salame, chorizo casero seco, jamón crudo y
queso de cerdo, acompañados de ensalada rusa que fueron servidos a los
comensales como primer plato.
Posteriormente
llegaron las ensaladas con chorizos hervidos para finalmente servirse la carne
de vaca con papas al horno y luego la carne de cerdo.
Un gran
número de mozos y colaboradores atendieron a la perfección a cada comensal no
dejando nunca de insistir en la repetición de los cortes de vaca y cerdo, y las
deliciosas papas al horno.
En la
previa de la semana hubo que embutir los chorizos que fueron hervidos, preparar
las morcillas, queso de cerdo y las ensaladas, mientras que meses antes se
prepararon los chorizos secos.
Lo que de
antemano se había anunciado como un éxito de venta de tarjetas se vio
incrementado, debiendo inclusive agregar más mesas a la venta horas previas a
la cena por las numerosas delegaciones que arribaron a nuestras colonias el
pasado fin de semana para participar de la Fiesta de la Carneada.
En un breve
acto protocolar el Intendente Roberto Palacio que se encontraba acompañado por
su esposa e hijos y gran parte de su gabinete señaló en su mensaje lo
importante de revalorizar las tradiciones de nuestros antepasados y reflexionó
sobre el valor que cobran los equipos de trabajo que en unión logran todas las
metas que se proponen, destacando el ejemplo que dan Juan Hippener y todos sus
colaboradores.
Luego fue
Juan Hippener quien agradeció la presencia de todos los asistentes que hicieron
de la 15º edición de la Fiesta de la Carneada todo un éxito. Tuvo palabras de
agradecimiento además para sus colaboradores y equipo de trabajo, como así
también para los auspiciantes y benefactores del evento, y prometió algo
grande… “me piden hacer algo más grande y mientras Dios me de salud la idea
seguirá en pié. Cada vez falta menos… Hicimos la fiesta de las 5 mil, hicimos
la de las 10 mil y en esa senda continuaremos”.
Luego Juan
Hippener destacó que la “Schlachtfest” es la única fiesta del país en la que en
cada cabecera de mesa se publican los controles bromatológicos de los animales
faenados, junto con los sellos de los frigoríficos intervinientes.
Finalmente,
Juan, con lágrimas en sus ojos, pidió un fuerte aplauso para su amiga y
colaboradora, Imelda Melchior de Siben. “Se nos fue la Reina del Fülsen; ayer,
mientras estábamos embutiendo los chorizos, nos enteramos que Imelda había
fallecido. Fue una mujer que nunca tenía un no como respuesta, siempre
dispuesta a colaborar con todos. En su honor redoblaremos los esfuerzos para
que la Fülsenfest del domingo 13 de noviembre sea un éxito”.
Los números artísticos
El salón
del Club Germano Argentino del Pueblo San José se vistió de fiesta el pasado
sábado para recibir una nueva edición de la “Fiesta de la Carneada”.
Los grandes
animadores de la noche fueron los músicos del Grupo Astral que una vez más
llegaron a Pueblo San José, trayendo todos sus ritmos festivos desde la
localidad de Stroeder, en el sur de la provincia de Buenos Aires.
No faltaron
polcas, los valses, Schottis, rancheras, foxtrot y pasodobles que se sumaron a
los ritmos populares como la cumbia, el chamamé y hasta las tarantelas para
animar el baile de la exitosa edición 2016 de la Fiesta de la Carneada de la
mano del Grupo Astral.
Previo a
servirse el helado de postre el “Ballet de la Dulce Vida” de la ciudad de Azul
hizo una primera intervención con cuatro coreografías con música típicamente
alemana para luego, en una segunda intervención entrada la madrugada del
domingo, hacer lo propio con cuatro danzas ucranianas.
Con la
dirección artística de Cecilia y Mauricio Brown, el “Ballet de la Dulce Vida”
de Azul tiene una trayectoria de más de 38 años de vida y ha maravillado a
todos los presentes con sus bailes tradicionales.
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