Habiendo sido lanzada la décima edición
en marzo, durante la Strudelfest, llevada a cabo en Pueblo Santa María, cuando
en pocas semanas hubo que realizar una reimpresión porque se agotaron
rápidamente los ejemplares impresos. Y a pesar de que se efectúo una nueva
tanda, ya está a punto de agotarse la décima, marcando un acontecimiento nada
frecuente en la literatura destinada a rescatar y revalorizar el pasado
cultural de los pueblos alemanes, en particular, y de los descendientes de
alemanes del Volga, en general.
El libro rescata más de 150 recetas de
la gastronomía tradicional de los alemanes del Volga, abarcando todos los
rubros culinarios.
La obra logró trascender las fronteras
locales, ser presentada en Capital Federal, estar presente en varios eventos
culturales, y llegó a lugares tan lejanos como Alemania, España, Italia,
Francia, Estados Unidos, entre otros.
Sin duda, el escritor Julio César
Melchior alcanzó con creces el objetivo que se propuso al publicar este libro,
que fue rescatar, revalorizar, difundir y promocionar el legado gastronómico de
los alemanes del Volga.
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