Los pepinos en conserva eran un clásico
del verano. Cuando las huertas empezaban a producir a pleno, nuestras abuelas
elaboraban este delicioso producto que forma parte insoslayable de nuestros
recuerdos de la infancia.
Ingredientes:
2
litros de agua
1
docena de pepinos
Sal
gruesa a gusto
6
hojas de parra
Enoldo
o hinojo a gusto
Preparación:
Hervir el agua, dejarla enfriar y
agregarle la sal y los pepinos. Sobre estos poner las hojas y el enoldo ohinojo.
Finalmente colocar encima algún elemento pesado para que los pepinos se
mantengan sumergidos en el agua
Necesitan aproximadamente tres días para
lograr su conservación.
Esta
y 150 recetas tradicionales más, las podrá encontrar en el libro de “La
gastronomía de los alemanes del Volga”, que se puede adquirir por correo,
comunicándose a: juliomelchior@hotmail.com.
GRACIAS POR LA RECETA
ResponderEliminarGracias por compartir.
ResponderEliminarMí mamá siempre los hacía, igual yo. Me parece que a la receta le falta el vinagre!!! Saludos
ResponderEliminarGracias por la receta
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