Cortar el repollo y la cebolla en
juliana. En una olla colocar la materia grasa, calentar, agregar la cebolla y
cuando tome color, agregar el repollo cortado, tapar y revolver cada tanto para
que no se pegue. Cuando el repollo este casi a punto, agregar la carne y los
condimentos, revolver bien para que la carne quede desmenuzada, cocinar unos 10
minutos.
Armado del Pirok:
Estirar la masa ya levada (al
doble de su volumen) hasta un espesor de 3 a 4 mm, cortar en cuadrados de 10 cm
de lado En cada cuadrado colocar una cucharada bien generosa de relleno, unir
en la parte superior los cuatro vértices de la masa y cerrar apretando con los
dedos las cuatro aberturas que así se forman y colocar cada pirok con las
costuras hacia abajo en una asadera en mantecada o engrasada y dejar levar los
pirok aproximadamente 25 a 30 minutos.
Precalentar el horno a muy
caliente y cocinar cada asadera hasta que la masa quede doradita (10 a 15
minutos de acuerdo al horno).
Ingredientes
Carne Picada: 500 Grms.
Repollo: 1 ½ KG.
Grasa de Cerdo o Manteca: 2
Cucharadas.
Sal: 2 Cucharadas.
Pimienta: a Gusto.
Cebolla: 250 Gr.
Masa de Pan Con Harina: 1 Kg.
Todas las recetas
publicadas están en el libro “La gastronomía de los alemanes del Volga”, del
escritor Julio César Melchior, que se puede adquirir escribiendo a juliomelchior@hotmail.com.
No hay comentarios:
Publicar un comentario