Rescata

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jueves, 20 de mayo de 2021

Dos comidas tradicionales de los alemanes del Volga, elaboradas por Martin Gerling, un lector que adquirió el libro "La gastronomía de los alemanes del Volga"

El libro "La gastronomía de los alemanes del Volga" nació teniendo como base tres premisas: rescatar, revalorizar y difundir las recetas tradicionales de nuestros ancestros, todas esas comidas que hacen a nuestra identidad culinaria y que, paulatinamente, se estaban perdiendo en el olvido, porque las nuevas generaciones estaban dejando de prepararlas o porque, sencillamente, la cadena de ir legándolas de generación en generación, se había cortado.
Y desde el día mismo que fue lanzado, no solamente cumplió con creces con esas premisas sino que su repercusión fue mucho más allá y rompió cualquier tipo de expectativas previas. Tanto que, enseguida, marcó un récord, se agotó la primera edición en apenas tres meses, luego vino la segunda, después la tercera, hasta llegar a la actual, que es la décima cuarta. Todo un mérito y un orgullo para un libro de los alemanes del Volga.
También, enseguida, los lectores que lo adquirían comenzaron a volver a preparar las recetas que rescata el libro y a enviarnos fotografías de los platos que iban preparando, de la misma manera, y con los mismos ingredientes y resultados, que sus ancestros.
Tal como lo hizo Martín Gerling, un talentoso y conocido músico suarense, que adquirió el libro y preparó las tradicionales recetas que allí se rescatan, continuando con el legado histórico de sus ancestros. Y lo hizo de manera excelente, tal como lo demuestran las dos fotografías que nos envío de los Wickelnudel y Ochenta Golpes que preparó, elaborados de manera perfecta y cuidando todos los detalles.

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