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lunes, 12 de julio de 2021

Julio César Melchior y una nueva edición del libro "La gastronomía de los alemanes del Volga" (Entrevista realizada por Suárez al Día)

Ya por la décima quinta edición, el autor de Pueblo Santa María recorre en 10 capítulos recetas legendarias de los Pueblos Alemanes. Leer el libro es introducirse en el relato de abuelas y bisabuelas que con sus manos prodigiosas cocinaban gastronomía alemana, pudiendo sentir esos aromas y sabores únicos. El libro puede conseguirse en Coronel Suárez, en Librería Lázaro, y en Pueblo Santa María en Bartolomé Meier 1462. Además, a través de redes sociales, tanto en Instagram como en Facebook, y por correo electrónico a juliomelchior@hotmail.com.

“Hace 27 años que empecé a escribir y con constancia diaria, he logrado grandes objetivos, estoy sorprendido por la gran repercusión que alcanzó el libro, no sólo a nivel nacional sino internacional”, afirmó con orgullo el escritor Julio César Melchior en contacto con Suárez al Día.
Con alegría aseguró que los más jóvenes se vieron atraídos por las recetas e historias culinarias que se presentan en el libro, reflejando el interés por la cultura de “aquellos primeros colonos descendientes de Alemanes del Volga, sus ancestros; valoran sus raíces y eso es muy importante”, subrayó.
Destacó y agradeció el “trabajo en equipo y en familia” para hacer de sus publicaciones un éxito.
“Mis libros han llegado a muchísimos puntos del país, como así también, gracias a la tecnología se han enviado ejemplares al exterior”, expresó.
Indicó que la primera edición de “La Gastronomía de los Pueblos Alemanes” salió a la calle el 14 de noviembre de 2009, por lo que el éxito del libro hizo que se reeditara a razón de una por año.
“Me llena de orgullo que las recetas se multipliquen de generación en generación, que el libro tome esos aromas, se manche con salsas y que tenga las hojas dobladas y amarillas, por haberlo usado mucho”, afirmó y agregó “mi éxito es de todos; primero de los tres Pueblos Alemanes y de todo Coronel Suárez”.
Con más de 150 recetas de la gastronomía alemana del Volga, el libro tiene una lectura clara, con explicaciones sencillas para toda la familia.
“Jamás imagine que iba a tener tanto éxito, busque, en los cinco años de producción literaria, rescatar las recetas originales de aquellos primeros colonos que llegaron de Rusia, todas muy simples, aquellas que nuestras abuelas cocinaban en sus hornos de barro o en sus cocinas a leña”, afirmó.
Además de hablar de los platos típicos, Melchior hace un recorrido por el sabor de las cervezas, los licores, los embutidos y conservas que acompañan la gastronomía alemana.
“Además en cada reedición voy sumando más recetas, porque el libro se convirtió en un verdadero legado cultural, en un homenaje, un tributo hacia todos nuestros ancestros; porque es mucho más que un libro de recetas, en cada capítulo hay emoción, historias y bellos recuerdos que se mezclan con exquisitos aromas”, expresó emocionado.
En cuanto a nuevos proyectos adelantó que está escribiendo poesía y algo más sobre Alemanes del Volga.
“La realidad es que soy un escritor que se autogestiona sus obras, por lo que todo cuesta más, aunque no puedo quejarme”.
Por último, agradeció a todos aquellos abuelos y abuelas que le han abierto sus puertas para “contarles historias y compartir sus vivencias”.
“Hace 27 años que empecé a escribir y con constancia diaria, he logrado grandes objetivos, estoy sorprendido por la gran repercusión que alcanzó el libro, no sólo a nivel nacional sino internacional”, afirmó con orgullo el escritor Julio César Melchior en contacto con Suárez al Día.
Con alegría aseguró que los más jóvenes se vieron atraídos por las recetas e historias culinarias que se presentan en el libro, reflejando el interés por la cultura de “aquellos primeros colonos descendientes de Alemanes del Volga, sus ancestros; valoran sus raíces y eso es muy importante”, subrayó.
Destacó y agradeció el “trabajo en equipo y en familia” para hacer de sus publicaciones un éxito.
“Mis libros han llegado a muchísimos puntos del país, como así también, gracias a la tecnología se han enviado ejemplares al exterior”, expresó.
Indicó que la primera edición de “La Gastronomía de los Pueblos Alemanes” salió a la calle el 14 de noviembre de 2009, por lo que el éxito del libro hizo que se reeditara a razón de una por año.
“Me llena de orgullo que las recetas se multipliquen de generación en generación, que el libro tome esos aromas, se manche con salsas y que tenga las hojas dobladas y amarillas, por haberlo usado mucho”, afirmó y agregó “mi éxito es de todos; primero de los tres Pueblos Alemanes y de todo Coronel Suárez”.
Con más de 150 recetas de la gastronomía alemana del Volga, el libro tiene una lectura clara, con explicaciones sencillas para toda la familia.
“Jamás imagine que iba a tener tanto éxito, busque, en los cinco años de producción literaria, rescatar las recetas originales de aquellos primeros colonos que llegaron de Rusia, todas muy simples, aquellas que nuestras abuelas cocinaban en sus hornos de barro o en sus cocinas a leña”, afirmó.
Además de hablar de los platos típicos, Melchior hace un recorrido por el sabor de las cervezas, los licores, los embutidos y conservas que acompañan la gastronomía alemana.
“Además en cada reedición voy sumando más recetas, porque el libro se convirtió en un verdadero legado cultural, en un homenaje, un tributo hacia todos nuestros ancestros; porque es mucho más que un libro de recetas, en cada capítulo hay emoción, historias y bellos recuerdos que se mezclan con exquisitos aromas”, expresó emocionado.
En cuanto a nuevos proyectos adelantó que está escribiendo poesía y algo más sobre Alemanes del Volga.
“La realidad es que soy un escritor que se autogestiona sus obras, por lo que todo cuesta más, aunque no puedo quejarme”.
Por último, agradeció a todos aquellos abuelos y abuelas que le han abierto sus puertas para “contarles historias y compartir sus vivencias”.

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