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martes, 9 de noviembre de 2021

Las recetas de las abuela

Wicknudel, Maultasche, Kleis, Kraut und Brai, Sauersupp, Milichsupp, Kreppel, Der Kreppel… comidas que la abuela cocinaba sobre la cocina a leña que mantenía caliente con Blatter, bosta de vaca que toda la familia juntaba y estibaba en el Schepie durante el verano.
Dünne Kuche, pan casero, Strudel, Achtzig Schlag, Kalach,… tortas y panes que la abuela horneaba en el horno de barro que encendía con tallos secos de plantas de girasol, maíz, cardo y mantenía caliente con profunda sapiencia y conocimiento.
También elaboraba Sauer Kraut y Sauer Krummer que cosechaba en su huerta. Como asimismo dulces de todo tipo, desde dulce de tomate, zapallo hasta dulce de higos, ciruelas, manzanas y muchos sabores más, uno más rico que el otro.
Todas estas recetas las rescaté y publiqué en mi libro "La gastronomía de los alemanes del Volga", para que no se pierdan y para que todos podamos volver a cocinarlas con los mismos ingredientes que nuestras queridas e inolvidables abuelas.

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