Kartoffel und Klees
1 kg. de papas
½ kg. de harina
1 huevo
½ taza de agua
1 pizca de sal
½ kg. de harina
1 huevo
½ taza de agua
1 pizca de sal
Preparación:
Colocar en un bol ½ kilo de harina, agregar el huevo, el agua y pizca de sal; mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa liviana y dejar descansar ½ hora aproximadamente. Cortar las papas en dados y ponerlas a hervir. Luego tomar la masa con las manos y cortar pequeños trocitos, dejándolos caer directamente dentro del agua, que debe estar en plena ebullición. La cocción de los Kleis es de 5 minutos aproximadamente. Pasar todo por colador para que escurra bien. Se puede servir con chucrut, con pedacitos de panceta dorados previamente en aceite, con crema o con huevo batido.
Esta y 150 recetas mas, todas tal cual las elaboraban las abuelas, las encuentran en el libro "La gastronomía de los alemanes del Volga".
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