Tapa del libro
“La gastronomía de los alemanes del Volga”,
del escritor
Julio César Melchior,
publicado en su novena edición,
que rescata más 150
recetas tradicionales.
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Arde el fuego en
la cocina a leña. La sopa exhala su vaho de vapor. El ambiente huele a caldo. Abuela
cocina. Su casa es un hogar donde se comen las comidas más ricas. Ella sabe
recetas que heredó de su madre y ésta, a su vez, de la suya, generación tras
generación, durante centurias. Las llevaron de Alemania al Volga y del Volga
las trajeron a la Argentina. ¿Dónde? En la memoria. Jamás estuvieron escritas
en papel alguno. Simplemente las legaban.
Las transmitían demostrando cómo se hacían. Así sobrevivieron. Y así
continuarán sobreviviendo, sostiene abuela.
¡Y tiene razón!
(Ahora esas recetas milenarias están plasmadas en una obra del escritor e investigador Julio César Melchior, para perpetuar el legado de las abuelas alemanas del Volga)
Periódico Cultural Hilando Recuerdos
Director: Julio César Melchior
Producción publicitaria: María Claudia Melchior
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