Un rico plato de Maulltasche es
siempre un manjar para un descendiente de alemanes del Volga. Por eso es
importante conocer su origen histórico.
Existen
varias leyendas acerca del origen de este plato tradicional de los alemanes del
Volga. Una de ellas dice que un monasterio
cisterciense
denominado Monasterio de Maulbronn (de aquí puede
provenir Maultasche) que en la época de Cuaresma
ocultaban la carne
entre capas de pasta,
dando origen al plato (bolsillos de Maul). Los monjes denominaban a este plato
de forma coloquial Herrgottsbscheißerle" (engaño a Dios).
La segunda de
las versiones explica que en las familias protestantes
de Suabia
era costumbre comer este plato en el Jueves Santo,
pero sólo con hierbas.
La tercera,
aunque poco creíble, es que este plato proviene de los ravioles,
aunque también del plato chino denominado Jiaozi.
El origen del plato es humilde pero hoy en día es una comida muy
apreciada no sólo entre los alemanes del Volga sino en algunas zonas de
Alemania.
Mi mamá es hija directa de los alemanes del volga y heredamos todos esos manjares como Varenik pirot, catofle(varenik de papa), tumpri(guizo de harina,cebolla y higado) ect y lo dulce como tine cujen!!
ResponderEliminar