Fuente: www.aadav.org.ar
Pan
casero
Ingredientes:
Harina común: 1 Kilo.
Levadura: 30 gr.
Manteca o grasa: 30 gr.
Sal: 1 pizca.
Leche y agua: 1/2 litro.
En un bol colocar la harina con sal mezclada, agregar la manteca y la levadura, amasar con la mano, agregando de a poco la leche mezclada con agua hasta obtener una masa tierna (no demasiada blanda). Dejar levar al doble, luego moldear los panes y dejar nuevamente levar, posteriormente cocinar en horno a temperatura moderada durante 30 a 40 minutos.
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Preparación del relleno:
Cortar el repollo y la cebolla en juliana. En una olla colocar la materia grasa, calentar, agregar la cebolla y cuando tome color, agregar el repollo cortado, tapar y revolver cada tanto para que no se pegue. Cuando el repollo este casi a punto, agregar la carne y los condimentos, revolver bien para que la carne quede desmenuzada, cocinar unos 10 minutos.
Armado del Pirok:
Estirar la masa ya levada (al doble de su volumen) hasta un espesor de 3 a 4 mm, cortar en cuadrados de 10 cm de lado En cada cuadrado colocar una cucharada bien generosa de relleno, unir en la parte superior los cuatro vértices de la masa y cerrar apretando con los dedos las cuatro aberturas que así se forman y colocar cada pirok con las costuras hacia abajo en una asadera en mantecada o engrasada y dejar levar los pirok aproximadamente 25 a 30 minutos.
Precalentar el horno a muy caliente y cocinar cada asadera hasta que la masa quede doradita (10 a 15 minutos de acuerdo al horno).
Ingredientes
Carne Picada: 500 Grms.
Repollo: 1 ½ KG.
Grasa de Cerdo o Manteca: 2 Cucharadas.
Sal: 2 Cucharadas.
Pimienta: a Gusto.
Cebolla: 250 Gr.
Masa de Pan Con Harina: 1 Kg.
Todas las recetas publicadas están en el libro “La gastronomía de los alemanes del Volga”, del escritor Julio César Melchior, que se puede adquirir por correo. Para ello, comunicarse a juliomelchior@hotmail.com.
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