Fuente: lanuevaradio.com.ar
Unión
Padres de Familia de la Escuela Parroquial Santa María llevó a cabo una
impresionante puesta en escena de preparación de clásicos de la gastronomía
alemana. El chef Javier Graff preparó casi 400 porciones de Strudel de
manzana, bien a la usanza alemana, el autentico. Y desde luego los Kreppel.
En un domingo gris y lluvioso, tuvieron una salida excepcional.
El domingo,
y como se había anunciado, en un gran dispositivo de organización, Unión Padres de Familia de la Escuela
Parroquial del Pueblo Santa María, que preside Gustavo Di Battista, secundado
por un grupo numeroso y eficiente de hombres y mujeres, montaron una batería de
cocina en las instalaciones de la Sociedad Alemana, en la calle Sarmiento,
cedida especialmente al efecto, ya que las inclemencias del tiempo hacían
imposible la venta en la Plaza Tambor de Tacuarí.
El público
asistió temprano para asegurarse sobre todo las porciones deliciosas de Strudel
de manzana elaborado con una masa súper fina, apropiada para este tipo de
platos, conformando además un relleno exquisito de crema, manzana, azúcar, es
decir, casi se transforma en una obra de arte donde atentamente el chef Javier
Graff se ocupó de la preparación que comenzó dos días antes, por lo menos, en
las instalaciones de Weimannhaus, el salón de eventos de Pueblo Santa María.
Después la
masa para los Kreppel, con una técnica muy especial que seguramente algún
secretito debe haber para lograr una masa única, livianita, con un toque de
sabor diferente. Después vino lo que significa verdaderamente manos a la obra,
es decir, estirar la masa, cortar los Kreppel y a la olla con grasa bien
caliente, y listo. Kreppel que se vendieron durante todo el día hasta la tarde,
donde la gente siguió llegando para acompañar este obra a beneficio de la Unión
Padres de Familia de la Escuela Parroquial de Pueblo Santa María.
Avanzaba el
mediodía y la mitad del Strudel elaborado ya estaba vendido, por lo cual la
gente ingresaba por la explanada del edificio, se encontraba con un mostrador
atendido por el Oficial de Policía de Santa María Facundo Agüero, Gustavo Di
Batista, el Dr. Fernando Migliavaca y Oscar Mellinger quienes atendían al público,
entregaban la mercadería y cobraban, mientras en la cocina un batallón de
vecinos de aquella localidad ponían literalmente manos a la masa.
Un
agradecimiento inmenso para toda la gente que compró y destacar como siempre el
magnífico equipo de trabajo integrado por integrantes de la Unión Padres de
Familia de la Escuela Parroquial Santa María.
En las
primeras horas de la tarde los Strudel se vendieron todos y seguían elaborando
para las 16.30 horas Krepel ante la demanda de la gente en un día que resultaba
ideal para acompañar los mates o la merienda en la tarde del domingo.
Los
integrantes de la UPDF son Miguel Angel Krieger, Fernando Migliavaca, Javier
Graff, Oscar Mellinger, Pablo Span, Sebastián Borsini, Pedro Raising, Facundo
Agüero, Gustavo Reeb, Diego Schwerdt, Leonardo Balquinto, Juan Carlos Roth,
Martín Graff, Diego Waibender, Rodrigo Linder, Natalia Strevebnsky, Marianella
San Clemente, Silvina Hegell y Eugenia de Reeb todos los cuales integran el
equipo de cocina preparando los Krepel.
La
elaboración de los 400 Strudel se llevó a cabo en la casa de eventos de Javier
Graff Weimannhaus en Pueblo Santa María y se utilizaron 300 kilos de manzana,
40 kilos de azúcar, 40 litros de crema, 30 kilos de harina y seis docenas de
huevos, se entregaban en una caja debidamente cerrada, conservada, con todos
los cuidados de seguridad e higiene.
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