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lunes, 25 de enero de 2021

Receta de dulce de higo de doña Imelda Strevensky

Durante la época estival las abuelas, como antaño, cuando aún éramos niños cocinan ricos dulces caseros. Algunas de ellas todavía lo hacen sobre las típicas cocinas a leña, también como antaño cuando éramos niños. Se pasan horas y horas, primero pelando la fruta, y luego revolviendo la olla mientras se cocinan. Así es como hacen dulce de higo, zapallo, tomate, ciruela, etc.
Hoy les presentamos la receta del dulce de higo de la abuela Imelda Strevensky que, junto con una extensa variedad de recetas de dulces de frutas, hortalizas y verduras, aparece publicada en mi libro "La gastronomía de los alemanes del Volga".
He aquí la receta de la abuela Imelda:

Ingredientes:
- 1 kg. de higos no muy maduros
- 3/4 kilo de azúcar

Preparación:
Pele los higos. Haga un almíbar medio y retire del fuego. Agregue la fruta entera y deje reposar durante 5 minutos. Ponga todo al fuego hasta que los higos tomen un color cristalino. Ponga la fruta en un colador y haga hervir el almíbar hasta que quede más espeso. Vuelva a verter la fruta y deje hervir por 5 a 10 minutos a fuego alto. Vierta la preparación en frascos.

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