Fuente: lanuevaradio.com.ar
Entre los productos tradicionales, también estuvo el libro "La gastronomía de los alemanes del Volga", del escritor Julio César Melchior. |
En la comodidad de la Sociedad Alemana,
con sede sobre la calle Sarmiento, los miembros de la entidad que colabora con
la Escuela Parroquial de Pueblo Santa María, instalaron su puesto de venta no
solamente de Kreppel, que ya son marca registrada en la ciudad y en los pueblos
alemanes, sino también de miel producida en Huanguelén, quesos de la colonia
menonita de La Pampa, y productos elaborados por el Taller Protegido de Pueblo
Santa María, como es el caso de delantales y repasadores.
Y como una muy buena novedad, se inició
la venta de almanaques históricos, que muestran fotos muy antiguas de Pueblo
Santa maría, donde es posible ver la edificación que estuvo en las calles
principales de la tercera colonia alemana. Sorprende ver esas fotos, porque
permite aprecias que hay viviendas que prácticamente han conservado igual su
estructura edilicia, con cerca de 100 años de antigüedad.
Consultado Gustavo Di Batista,
presidente de la comisión, informó que desde la mañana estaban vendiendo a muy buen
ritmo docenas de Kreppel, calentitos, recién elaborados, que las mujeres
siguieron preparando además durante toda la tarde, para satisfacer la demanda.
Después del desfile la concurrencia de
público fue mayor por lo cual el resultado del esfuerzo fue positivo teniendo
en cuanta la impresionante cantidad de ventas que se produjeron.
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