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jueves, 14 de octubre de 2021

La gastronomía de los alemanes del Volga

 Familias humildes que vivían en dignas casas de adobe, en muchas ocasiones tenían que recurrir a ingeniosas estrategias para alimentarse que solamente sabían y conocían las madres que, con profunda sabiduría y sapiencia, aprovechaban la harina para preparar una variedad de platos, todos totalmente diferentes en aromas y sabores, que hoy sorprendería a más de un Chef Internacional. Tan es así que, por ejemplo, los almuerzos solían ser de Kleis, Wickelnudel, Truckenudel, Kraut und Brai, Kartofels Krepellier, entre otras. Y las meriendas de mate cocido o té con leche con Kreppel, Der Kreppel, Dünnekuche, Brot, Kalach, etc. Y durante las noches también las madres hacían uso de sus conocimientos, conocimientos que no extraían de ningún libro ni de ningún papel escrito, todo lo llevaban registrado en su mente y que era un conocimiento que pasaba de generación en generación, desde hacía siglos. Así es como en las noches con mucho amor, les servían a sus hijos como cena mate cocido o té con leche con riquísimos Flosch Kreppel, que elaboraban especialmente para esa hora, a la luz del farol a kerosene. Todas las recetas de las abuelas, transmitidas de generación en generación recopiladas en el libro "La gastronomía de los alemanes del Volga".

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