Rescata

Para más información pueden comunicarse al WhatsApp: 2926 461373 o al Correo electrónico historiadorjuliomelchior@gmail.com

domingo, 11 de agosto de 2024

Füllsen, el budín tradicional de los alemanes del Volga

 Un clásico de la mesa familiar, de las grandes reuniones en las que se servía el lechón al horno con papas, se conversaba en la lengua de nuestros ancestros, había música de acordeones, alegría y se era feliz celebrando en familia.
Una comida nacida de la necesidad de aprovechar el pan duro, transformada en una delicia culinaria merced al conocimiento de nuestras abuelas.
Un alimento que acompaña a los descendientes de alemanes del Volga desde tiempos remotos y que se continúa preparando en las aldeas, de la misma manera que ayer, que hoy y que mañana.
Para los que deseen aprender a cocinar este sabroso Füllsen encontrarán la receta aquí, ingresando en este enlace https://hilandorecuerdos.blogspot.com/.../receta-del...
Y para los que quieran aprender y cocinar más comidas de los alemanes del Volga, les recomiendo el libro “La gastronomía de los alemanes del Volga”, que rescata más de 150 tradicionales que se cocinaban en las aldeas de antaño.
Las que preparaban la abuela y mamá cuando éramos niños, con esos sabores y aromas a hogar y a felicidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario