Fuente: www.aadav.org.ar
Nuestros
antepasados al estar en la región del Volga comenzaron a fabricar esta
preparación centenaria de la cerveza. Se hizo muy popular en Rusia. En los
primeros años en nuestro país también la fabricaron. En algunas colonias y
aldeas todavía se continúa elaborando.
Ingredientes
Cebada
tostada: 1/2 kilo.
Pan
tostado: 4 pedazos.
Levadura:
2 cucharadas.
Azúcar
negra: 1/2 kilo.
Lúpulo:
un puñado.
Agua:
10 litros.
Preparación:
En un
recipiente adecuado, que no debe ser llenado del todo, se pone a hervir el agua
más la cebada tostada bien marroncita, previamente lavada y secada.
Se le
agrega de tres a cuatro pedazos de pan tostado del tamaño de una naranja previa
colocación sobre cada pan de la masa relativamente dura de dos cucharadas de
levadura.
Finalmente
se le coloca el azúcar negra. Se tapa bien con doble nylon y se ata. Al último
hervor del agua de la cebada, se le agrega un puñado de lúpulo. En épocas de
calor se deja en maceración cinco o seis días. En temporadas frescas, mas días
para concluir, se filtra todo.
De
regalo tres ejemplares de periódico Hilando Recuerdos y un mapa del Volga y sus
aldeas, con la compra de un libro Aprender a vivir. Periódico Cultural Hilando
Recuerdos rescata la historia y cultura de los alemanes del Volga, hace esta
oferta increíble para que todos puedan acceder a su material y conocer su propio
pasado.
(Para
adquirirlo comunicarse a e-mail: juliomelchior@hotmail.com. El libro se envía a
todo el país)
Mi abuela Elisa Schwembler preparaba der Kwast..Me encantaría !!Gracias por la publicación.Fuerte abrazo..
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