
El Fülsen o budín
de pan es un plato tradicional de los alemanes del Volga, que nunca falta en los grandes eventos, tanto
familiares como sociales, que se llevan a cabo en los pueblos alemanes.
Ingredientes
Pan
duro: 1 kg
Leche:
1 litro
Azúcar:
1/2 taza
Crema:
de leche 1/2 taza
Huevos:
2 o 3.
Pasas
de uvas
Preparación:
Mojar
el pan con la leche hasta que este blando, luego agregar la crema, los huevos,
el azúcar y mezclar bien. Agregar las pasas de uvas y volver a mezclar. Colocar
en un molde en mantecado. Cocinar a horno moderado.
(Si desea conocer más recetas tradicionales que nos legaron nuestros ancestros, puede adquirir el libro “La gastronomía de los alemanes del Volga”, del escritor Julio César Melchior, que rescata más de 150 recetas de la cocina de los alemanes del Volga. Para ello, comunicarse a: juliomelchior@hotmail.com).
gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ volví a mi infancia, y estoy recordando los platos de mi abuela allí en cristiano muerto,(buenos aires).
ResponderEliminarA mí también me vienen a la mente los aromas y exquisiteces de lo q hacía mi abuela materna, q también vivía en el campo en Cristiano Muerto. Quizás somos parientes
EliminarQue historia maravillosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta es deliciosa
ResponderEliminar