1/2 kilo de harina
Una pizca de sal
4 huevos
Preparación:
Se colocan en un
bol todos los ingredientes, se mezclan bien incorporando agua hasta obtener una
masa que se pueda trabajar con el palote.
Relleno de ricota:
1/2 kilo de ricota
Un huevo
Crema y azúcar a gusto
Relleno de manzana:
Cinco manzanas
Preparación:
Se estira la masa,
se pueden cortar cuadrados o discos, según el gusto de cada uno, rellenar y
cerrar haciendo un "repulgue" para evitar que se abran. Hervirlos.
Una vez cocidos se los escurre y se le puede poner encima trocitos de pan
dorados previamente en aceite o una cebolla dorada en aceite.
Esta receta y
muchas más, se pueden encontrar en el libro "La gastronomía de
los alemanes del Volga", del escritor Julio César Melchior. Se adquiere por correo mediante el sistema de contra reembolso: Ud. hace el pedido y recién
paga cuando lo tiene en sus manos. Para ello comunicarse a juliomelchior@hotmail.com.
ESTOY CONVENCIDO, QUE TODO LO QUE PRODUCEN LOS ALEMANES, DE MUY BUENO, FELICITACIONES.... Y GRACIAS, POR DESASNARNOS.....
ResponderEliminarESTOY CONVENCIDO, QUE TODO LO QUE PRODUCEN LOS ALEMANES, DE MUY BUENO, FELICITACIONES.... Y GRACIAS, POR DESASNARNOS.....
ResponderEliminarmi mama y yo lo hacemoz conrelleno de pure de papa y cebolla caramelisada
ResponderEliminarSi en casa se le llamaba varenick a los de papá a estos de ricota los llamaban kessnudel perdón pero no me acuerdo como se escribía, fonéticamente sonaba así
EliminarQué rico!!!!!!!!!!!!!!Mi abuela Rosa Gartner (alemana ella, por cierto) nos hacía esta comida y la disfrutábamos muchísimo. Gracias por compartir la receta, me trae tantos lindos recuerdos...
Eliminarmis parientes lo hacen con pure, mesclado con cebollita y pan frito en manteca, luego al servir en la fuente se le pone crema y mas pancito dorado en manteca¡¡¡
EliminarYo he comido los vareñikes, en la Colonia Rusa de San Javier, como una de sus comidas típicas, y otra vez los comí hechos por una chica ucraniana que vivió un tiempo en casa. Los rusos dicen que son típicos de ellos.
EliminarPierogis (piroguis) son polacos y en forma de empanadita tipo copetin, la masa es la de fideos. También los llaman peroges o varenikes (suelen ser de la cocina judia). Se rellean con pure de papas, cebollas caramelizadas y la infaltable panceta ahumada (previamente pasada por el sarten) se hierve (como los ravioles) y en la fuente le esperan manteca y un poquito más de panceta. Todo muy dietetico. Karin Kiszka Kietz
EliminarSi mi mama también. lo hacia, con puré y cebollita dorada..
EliminarQuiero saber cuanto cuesta el libro de gastronomía del Volga
EliminarSon exquisitos, los como en el club Mayakovsky de Bernal, de la colectividad rusa. Es lógico que también sea un plato típico de los alemanes del Volga.
Eliminaren mi familia rellenos de ricota y azucar ( opcional con pasas de uvas ) y se acompañan con cebolla rehogada y crema de leche
EliminarMi mamá los hacía de ricota o puré de zapallo.
ResponderEliminarEn mi familia rellenos de papa, chucrut y panceta
ResponderEliminarQUE RICOSSSS
EliminarAsi lo conozco también..
EliminarLos hago de puré de papa con cebollitas cortadas en juliana, y fritas más condimentos... después de hervidos les doy una tostada en la sartén con manteca y trocitos de pan...
ResponderEliminarOtra variante es con cebolla frita, ricota y condimentos, pero hervidos y servidos con crema de leche...
Los dulces o de puré de zapallo acá les gustan al horno hechos con masa de levadura... ¡Qué rico!
YO TAMBIEN LOS HAGO ASI, SON RIQUISIMOS..
Eliminarpodrias pasar la receta de los de zapallo? gracias!!!
EliminarDepende de cada uno. Vivo en Alemania desde hace 15 años, amo el país pero no su gastronomía. Los Maultaschen son pesadísimos, tirando a masacote. Se los consume en sopa.
ResponderEliminarHola unknown, no sé, en que parte de Alemania vives,pero los Maultaschen, se comen mayormente en el sur, Bayern, Schwaben y por supuesto en Austria. Te doy la razón, según como los hacen, son mejor o peor. Realmente es una masa de pasta y pasta, y los sorrentinos son más o menos lo mismo. Quizás sean más pequeños. Acá, en Argentina he comido exquisitos y otro horribles. Lamento que no te guste nada de la gastronomía alemana. Es más rústica que la mediterránea, que se suele comer acá. Pero me encanta un Schweinebraten con Rotkohl y Bratkartoffeln. Un manjar que acá no se conoce. Saludos
EliminarHola amigos, les quiero comentar que También existen los Varenikes salados, esta receta que les proporcionaron son de los Varenikes dulces, pero también se pueden hacer lo Varenikes salados, Con una masa del tipo ravioles o ñoquis, son muy similares, lo que cambia es el relleno y es lo siguiente, puré de papa, cebollas cortadas en juliana rehogadas en la sartén, panceta frita y queso de ricota, se mezcla todo y ese va a hacer el relleno, luego agarran un círcolo de la masa, parecida al diámetro de las empanadas y a las cuales no se les hace repulgue, solamente se cierran haciendo presión, luego en una cacerola con agua con sal ya hervida, se colocan los varenikes, los cuales se van al fondo, pero cuando salen a la superficie, es porque ya están cocinados y listos para consumir, a todo esto, se hace una salsa de cebollas cortadas bien chiquitas fritas y panceta cortada en pequeñas fetas y fritas, se sirven dos o tres en un plato, se le pone por encima la salsa y luego se le agrega una o dos cucharadas de crema de leche agria y se come extremadamente bien, son exquisitos, también llamados Pierogi, es una comida típica del este de europa, lo mismo que el Borsch entre otras.
ResponderEliminarMi mamá originaria de Pueblo San José (colonia 2) los hacía salados, la masa y el repulgue igual, ahora el relleno era de ricota, manzana verde picada, sal y pimienta; y lo hervía en caldo. La salsa era cebolla cortada en juliana rehogadas en manteca y una vez doradas le agregaba crema de leche
ResponderEliminarEste metodo me parece genial adoro las manzanas verdes y combinadas quedan muy bien
EliminarCuantas cosa hay ..... que no sabemos. gracias por mandarme todo esto .... muchas gracias.....
ResponderEliminarCuantas cosa hay ..... que no sabemos. gracias por mandarme todo esto .... muchas gracias.....
ResponderEliminarHola, Gracias por la receta. Mi mamá es de apellido Gottau, sus abuelos eran de La colorada y esa receta la hace. La que no se acuerda cómo es la de las galletitas de amoniaco. Mi abuela, Paulina Graft de Gottau, las hacía riquísimas!
ResponderEliminarHola mi mamá y mi abuela les ponian de relleno puré de papas con cebolla rehogada y lo servia con una salsa de tomate(kartobelnudel), y hacia tambien otra variante rellena con ricota dulce y pasas de uva y se servia con crema(Kessnudel).
ResponderEliminarHola alguien sabe cómo se hace la sopa con puter clis perdón no se como se escribe pero suena haci, gracias
ResponderEliminarINTENTARE HACERLOS GRACIAS, ME GUSTA PROBAR DISTINTAS GASTRONOMÍAS
ResponderEliminargracias por compartir sus recetas,
ResponderEliminarrealmente fantásticos riquísimos y los niños pueden hacerlo gracias maria
ResponderEliminargracias
ResponderEliminarPrecio del libro.
ResponderEliminarHola! Para que te pueda brindar mayor información, por favor, envíame un e mail a la dirección juliomelchior@hotmail.com y con mucho gusto te responderé. Un abrazo
EliminarMi mamá los hacía y le decían keis varenik (no se como se describe)creo que los hacía con ricota y los servía con crema. Se hacen con harina común o blancaflor?
ResponderEliminarYo los he hecho con ricota crema y azucar yluego cebolla reogada.Quedan riquisimos
ResponderEliminarEn mi casa los rellenos eran con uvas, especialmente la moscatel, totalmente agridulce, con pan frito!!
ResponderEliminarMimadre los hacia con ricota y uvas rosadas.y los hervia con papas.despues le ponia cebollas y crotones árriba.riquisimos.
ResponderEliminarMi abuela los hacia de papá u cebolla pero los fritaba no los hervía
ResponderEliminarMi abuela los hacia de papá u cebolla pero los fritaba no los hervía
ResponderEliminarMi mama hacia cómo relleno ricota, pancitos cortados en cuadraditos dorados en manteca,pasas de uva, azucar. Cuando estaban cocinado les esparcia crema .
ResponderEliminarY mi abuela que los hacoa salado, de relleno usaba ricota, los pancitos dorados en manteca, cebolla de verdeo, sal
Mi mama hacia cómo relleno ricota, pancitos cortados en cuadraditos dorados en manteca,pasas de uva, azucar. Cuando estaban cocinado les esparcia crema .
ResponderEliminarY mi abuela que los hacoa salado, de relleno usaba ricota, los pancitos dorados en manteca, cebolla de verdeo, sal
Donde puedo obtener el libro de recetas.y el costo del mismo.muchas gracias.
ResponderEliminarDonde puedo obtener el libro de recetas.y el costo del mismo.muchas gracias.
ResponderEliminarDonde puedo obtener el libro de recetas.y el costo del mismo.muchas gracias.
ResponderEliminarUn manjar. Me remonto a mi niñez, en la Colonia 1 de cnel Suárez, vivió mi padre, y ahí donde el de crío. En la casa de sus padres, mi abuela los hacía, exquisitos. Hoy , a más de 50 años. Salvo los de mi madre, no he comido otros iguales.
ResponderEliminarQUE RICOS TODOS. MI ABUELOS ALEMANES LOS DOS.. DIDRIG. ELLA Y MI MAMA X SUPYESTO..LES DESIAN CARBES . Y LOS RELLENABAN CON DULCE DE ZAPALLO CASERO..Y SE COMIAN ACOMPAÑADOS DE SALSA DE CREMA..DELICIOSOS..
EliminarMi mamá los hacia con ricota pero a veces tambien con pure de zapallo
ResponderEliminarQue genial! Tengo el libro desde hace años y soy sincera..no le prestaba atención, siempre tenía a mí mamá Imelda que cocinaba súper!! Hoy desesperada por coincidir con ella me pongo a prepararlos intentando encontrar sus sabores. Buscando otra opción de recetas, un detalle de la mayoría de las recetas es que no tienen precisión de porciones y nunca se para cuántas porciones me alcanzará...diría mí mamá se come hasta donde alcance..... me encuentro con todos sus comentarios. Me encanta leerlos a todos y cómo la comida los conecta con sus seres queridos. Un saludo!
ResponderEliminarCuendo eramos chicos viviamos en el campo, mi mama hacia la ricota con la leche que ordeñaba, los hacia dulces y salados con cebolla de verdeo y estofado, a mi siempre me gustaron muchisimo los dulces, ricota con un poquito de azucar, huevo y pedacitos de manzana verde, una ves cocinados los doraba un poquito en el sarten y los sevia con cuadraditos de pan tostado y crema casera, una delicia!!
ResponderEliminarMis abuelos paternos eran de una colonia de alemanes que vivían en Rusia por un acuerdo entre los gobiernos de los 2 paises y ellos
ResponderEliminarHacian los multachen rellenos de carne molida que se condimenta con sal pimienta y mucho ajo
La varne va cruda y se arman y se hierven como cualquoer pasta
Cuando los dacamos del agua le ponemos las cebollitas bien doraditas en aceite
Son deliciosos y por supuesto yo los hsgo ya que es una tradicion familiar y cuando hago es una fiesta
No conozco a nadie que los haga, que no sea de la familia
GRRRAAAACCCCCIIIIIAAAAASSSS!!!! Es el relleno que buscaba... Asi los preparaba mi mamá pero ya no se acuerda como hacerlos y tenia tantas ganas de prepararcelos para compartir un almuerzo con ellos.
EliminarEs más cuando sobrabraban los recalentabamos en una sartén con un poquito de aceite y eran aún más ricos.
GRACIAS nueevamente
Que ricooooo!!! Los he hecho... aunque no soy descendiente de alemanes, tengo una hija que sí (Lambrecht). Pero como buena rana, me gusta comer...y los barenik son una delicia!!! Yo le pongo cebollitas de verdeo salteadas arriba y listo!!! Gracias por compartir!!!🙏
ResponderEliminarMi abuela los hacía de pure de papa y cebolla caramelizada el relleno. Todo dentro de una masa suave con levadura, que cerraba tipo pastelito y luego los fritaba en grasa. Una delicia.
ResponderEliminarMe hiciste llorar, es la receta de mi abuela, Catalina Stegman de Bovril, Entre ríos, la versión con relleno de cremas y arriba pancitos tostados.
ResponderEliminarQue ricos mi madre los hacía con ricota ,manzanas crutonns de pan tostado y crema , hermoso recuerdo , abrazos Julio ,Alicia Baier
ResponderEliminarMe interesaría comprar el libro mi esposo es de flia alemana el siempre recuerda las comidas que preparaba su mamá una hermosa alemana Conralina
ResponderEliminarHola! Para que te pueda brindar mayor información, por favor, envíame un e mail a la dirección juliomelchior@hotmail.com y con mucho gusto te responderé. Un abrazo
EliminarLos peroges o varenikes (pasta rellena hebrea) son tan simples como sabrosos. Originalmente llevaban un relleno de papa y cebolla caramelizada, pero de acuerdo a los gustos y a los bolsillos se pueden usar otros ingredientes:
Eliminarpapa y cebolla blanca | papa y arvejas | papa y pimientos |
arroz y repollo | arroz y aceitunas|
queso y acelga | queso y albaca | queso y maíz | queso y tomate |
camote y cebolla | camote y espinaca | calabaza y ricota |
Hasta los he comido de polenta y queso o de polenta y cebolla. La familia de mi madre era serbia, lo hacían de papa y cebolla, pero con otra forma. En vez de hacer círculos, hacían cuadrados que doblaban en diagonal (para evitar volver a unir los recortes y trabajar mucho la masa), quedaban triangulares sin repulgue. Que luego hervían de a 6 para que no se peguen (su tamaño es como el de una empanada criolla).
La salsa con 3 ingredientes: cebollita de verdeo con crema de leche condimentada con pimienta. Cuando casi estaban, los llevaban a la salsa y se terminaban de hacer ahí. Los servían con bastante queso rallado picante 😉👌.
Exquisita receta !!!!!
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