Kartoffel und Klees
Ingredientes:
1 kg. de papas
½ kg. de harina
1 huevo
½ taza de agua
1 pizca de sal
Preparación:
Colocar en un bol ½
kilo de harina, agregar el huevo, el agua y pizca de sal; mezclar bien todos
los ingredientes hasta obtener una masa liviana y dejar descansar ½ hora
aproximadamente. Cortar las papas en dados y ponerlas a hervir. Luego tomar la
masa con las manos y cortar pequeños trocitos, dejándolos caer directamente
dentro del agua, que debe estar en plena ebullición. La cocción de los Klees es
de 5 minutos aproximadamente. Pasar todo por colador para que escurra bien. Se
puede servir con chucrut, con pedacitos de panceta dorados previamente en aceite,
con crema o con huevo batido.
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Kraut und Brei
Ingredientes:
1 kg. de papas
1 kg. de huesitos de cerdo o de
panceta de cerdo
½ kg. de chucrut
Preparación:
Con las papas
preparar puré. Hervir los huesitos de cerdo durante ½ hora aproximadamente y
agregarle el chucrut y dejar hervir todo hasta que al carne esté cocida.
Sacarlo y escurrirlo en el colador. Se sirve con el puré. (Estas recetas y muchas más, se pueden encontrar en el libro "La
gastronomía de los alemanes del Volga", del escritor Julio César Melchior.
Se adquiere por correo mediante el sistema de contra reembolso: Ud. hace el
pedido y recién paga cuando lo tiene en sus manos. Para ello comunicarse a juliomelchior@hotmail.com.).
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