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jueves, 13 de agosto de 2020

Se lanzó la décimo cuarta edición del libro "La gastronomía de los alemanes del Volga", del escritor Julio César Melchior

 Fuente: lanuevaradiosuarez.com.ar

Con una larga lista de lectores en espera, ávidos por adquirir un ejemplar, salió a la venta la décimo cuarta edición del libro "La gastronomía de los alemanes del Volga", del escritor Julio César Melchior, la obra que rescata las recetas de las comidas más tradicionales del pueblo de los alemanes del Volga. Un compendio histórico de más ciento cincuenta recetas que recoge los ingredientes secretos de las abuelas inmigrantes, arribadas de las aldeas ubicadas, allá lejos, a orillas del río Volga, en Rusia, para preparar los sabrosos e inolvidables Maultasche o Varenick, Wickelnudel, Füllsen, Kraut und Brei, Kleis, Dünne Kuche, por solo citar algunos de los tantos y tantos platos que componen la gastronomía tradicional de los alemanes del Volga.
El libro, compuesto de varios capítulos, también revela otros ingredientes secretos, por ejemplo, cómo elaborar quesos, licores, cervezas, dulces, chucrut, pepinos en conserva, entre otros muchos productos culinarios que preparaban las abuelas y los abuelos de antaño. Ya que, en tiempos idos, todo se hacía en casa. Nada se compraba en los almacenes. Porque todas las familias poseían una enorme huerta y árboles frutales, en los extensos terrenos, ubicados detrás de sus hogares. Como así también poseían algunas vaquitas lecheras y cerdos para las carneadas.
Sin lugar a dudas, un libro extraordinario del escritor Julio César Melchior, que merece con creces este éxito sensacional, por el trabajo de investigación, conservación y difusión que está realizando desde hace más de veintiséis años.

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