Cómo olvidar el sabor del dulce casero de zapallo de la abuela, que acompañaba las meriendas a lo largo del año junto al pan horneado a diario en el horno de barro. Para no olvidar sus enseñanzas y continuar su legado gastronómico y mantener vigente las recetas que los alemanes del Volga conservaron durante generaciones y generaciones, en su largo peregrinar iniciado en Alemania pasando por el Volga y su afincamiento definitivo en las aldeas o colonias en la Argentina, es que decidí rescatarlas y publicarlas en mi libro “La gastronomía de los alemanes del Volga”. Y es, precisamente de allí, de dónde extraigo la receta de la abuela Bárbara Gertner.
Dulce de zapallo
Ingredientes:
- 1 kilo de zapallo
- 500 gramos de azúcar
- Agua
Preparación:
Hervir el zapallo y hacer un puré. Agregar el azúcar y llevar a fuego bajo sin dejar de revolver. Si es necesario agregarle un poquito de agua. Cuando se obtenga el punto de mermelada, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frío, envasar.
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