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lunes, 15 de abril de 2013

Las recetas tradicionales de la abuela

Tapa del libro 
“La gastronomía de los alemanes del Volga”, 
del escritor Julio César Melchior, 
publicado en su novena edición, 
que rescata más 150 recetas tradicionales. 

Arde el fuego en la cocina a leña. La sopa exhala su vaho de vapor. El ambiente huele a caldo. Abuela cocina. Su casa es un hogar donde se comen las comidas más ricas. Ella sabe recetas que heredó de su madre y ésta, a su vez, de la suya, generación tras generación, durante centurias. Las llevaron de Alemania al Volga y del Volga las trajeron a la Argentina. ¿Dónde? En la memoria. Jamás estuvieron escritas en papel alguno. Simplemente las legaban.  Las transmitían demostrando cómo se hacían. Así sobrevivieron. Y así continuarán sobreviviendo, sostiene abuela.
¡Y tiene razón!


(Ahora esas recetas milenarias están plasmadas en una obra del escritor e investigador Julio César Melchior, para perpetuar el legado de las abuelas alemanas del Volga)




Periódico Cultural Hilando Recuerdos
Director: Julio César Melchior
Producción publicitaria: María Claudia Melchior

1 comentario:

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