Fuente:
lanuevaradio.com.ar
En Pueblo Santa María, en el marco de la fiesta
patronal Kerb 2015. Las mujeres que la rodeaban, mientras trabajaba la masa para el Strudel, le decían que es la “Maru” Botana de Santa María.
Estaba rodeada por muchas mujeres jóvenes y otras con más experiencia en la cocina que estaban atentas a todas las indicaciones que iba dando.

Aprovechando el curso de panificado que cada semana se lleva adelante a través de Desarrollo Social para un grupo de mujeres, se introdujo el desafío de aprender a elaborar diferentes tipos de Strudel, en preparación a lo que será el año que viene la Strudelfest.
Consultada Delicia Fogel explicó que el verdadero Strudel se hace con la masa que se estira, bien finita, como si fuera masa filo. Hay otro tipo de Strudel que se hace con levadura.


Algunos le ponen ricota en el interior de la preparación. Delicia cuenta que prefiere ponerle crema por encima, una vez que está prácticamente cocido el Strudel, y entonces se forma una especie de caramelo, muy sabroso, con todo el jugo que ha salido del interior del arrollado de manzana.

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