El libro "La gastronomía de los alemanes del Volga" nació teniendo como base tres premisas: rescatar, revalorizar y difundir las recetas tradicionales de nuestros ancestros, todas esas comidas que hacen a nuestra identidad culinaria y que, paulatinamente, se estaban perdiendo en el olvido, porque las nuevas generaciones estaban dejando de prepararlas o porque, sencillamente, la cadena de ir legándolas de generación en generación, se había cortado.
Y desde el día mismo que fue lanzado, no solamente cumplió con creces con esas premisas sino que su repercusión fue mucho más allá y rompió cualquier tipo de expectativas previas. Tanto que, enseguida, marcó un récord, se agotó la primera edición en apenas tres meses, luego vino la segunda, después la tercera, hasta llegar a la actual, que es la décima cuarta. Todo un mérito y un orgullo para un libro de los alemanes del Volga.
También, enseguida, los lectores que lo adquirían comenzaron a volver a preparar las recetas que rescata el libro y a enviarnos fotografías de los platos que iban preparando, de la misma manera, y con los mismos ingredientes y resultados, que sus ancestros.
Tal como lo hizo Martín Gerling, un talentoso y conocido músico suarense, que adquirió el libro y preparó las tradicionales recetas que allí se rescatan, continuando con el legado histórico de sus ancestros. Y lo hizo de manera excelente, tal como lo demuestran las dos fotografías que nos envío de los Wickelnudel y Ochenta Golpes que preparó, elaborados de manera perfecta y cuidando todos los detalles.
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