Se puede cortar en rebanadas y congelarlo y al momento de querer consumirlo colocarlo en la tostadora, y así se puede tener pan fresco a mano siempre.
Ingredientes:
Harina 000, 6 tazas (aproximadamente 700 grs. ) más un poco para espolvorear la mesada
1 cucharada de levadura instantánea
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
500 ml e agua tibia
Preparación:
Mezclar en un bowl amplio los ingredientes secos.
Ir agregando el agua tibia de a poco y mezclar con cuchara de madera. Lograr una masa que se una pero que le quede un poco de harina seca alrededor.
Colocar la masa sobre la mesada enharinada y amasar hasta lograr una textura homogénea, elástica y que no se pegue a las manos.
Aceitar apenas el bowl donde hicimos la mezcla y dejar reposar la masa dentro por media hora en un ambiente templado.
Pasado el tiempo desgasificar la masa pasando la masa a la mesada enharinada y amasarla un poco.
Dejar descansar nuevamente el bollo dentro del bowl hasta que duplique su tamaño.
Precalentar el horno
Acomodar el bollo de masa sobe una asadera ligeramente aceitada y espolvorearla con harina de maíz.
Cocinar hasta que esté apenas dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario