Javier Graff. propietario de Wiemannhau |
Javier Graff es chef y
regresó a su pueblo natal luego de cosechar experiencias en diferentes
emprendimientos gastronómicos de nuestro país.
Lo hizo para poner en
marcha un lugar especial y así disfrutar de la buena comida, donde se pueda
lucir la gastronomía típica alemana y con una carta completa de sabrosos
platos.
El fin de semana último
abrió sus puertas Weinmannhaus, restaurante ubicado sobre la Avenida 11 de Mayo
frente al Polideportivo de El Progreso, una de las avenidas principales de
Santa María, pensado para captar al turismo de la zona serrana que piense como
alternativa una recorrida por los Pueblos Alemanes, para terminar degustando
algún plato en esta particular casona tradicional recuperada
arquitectónicamente y con esta finalidad.
El lugar combina la
estructura antiquísima de lo que fue una amplia casa de familia con los colores
y los diseños más modernos. Si a eso se le suma la luz que entra por los
amplios ventanales y que dan una doble visión de la calle y del parque del
lugar, se obtiene un ambiente cómodo, agradable, que invita a estar para
degustar un plato exquisito y un buen vino.
Consultado Javier Graff
recordó que “la nota anterior con La Nueva Radio Suárez la hicimos hace más de
un año atrás, donde apenas si se podía visualizar esto que es ahora. Realmente
el salón comedor ha quedado muy cómodo, muy funcional, tenemos una cocina bien
amplia. Entre la mezcla de colores modernos y la arquitectura antigua ha
quedado muy lindo. El fin de semana pasado tuvimos mucha gente de la zona, un
90 por ciento fueron comensales de afuera, Lamadrid, Puan, Coronel Suárez,
Coronel Pringles”.
Explica que “hoy por hoy
contamos con una carta reducida de unos quince platos. Trabajamos con un par de
platos alemanes, tenemos pastas italianas, carnes rojas, blancas y una gran
variedad de postres, entre ellos el strudel de manzana. Es una carta reducida
por ahora, porque pretendo brindar un espectro más amplio de comida, pero
pretendemos crecer de a poco, que el lugar se conozca. Para eso hemos hecho
algunos contactos con Turismo de Tornquist para ser contemplados como parte de
una propuesta turística”.
El restaurante abre los
viernes, sábados y domingos al mediodía. Este próximo domingo, al ser Feriado
el día lunes, atenderán también el domingo por la noche.