Kartoffel und Klees
Ingredientes:
1 kg. de papas
½ kg. de harina
1 huevo
½ taza de agua
1 pizca de sal
Preparación:
Colocar en un
bol ½ kilo de harina, agregar el huevo, el agua y pizca de sal; mezclar bien
todos los ingredientes hasta obtener una masa liviana y dejar descansar ½ hora
aproximadamente. Cortar las papas en dados y ponerlas a hervir. Luego tomar la
masa con las manos y cortar pequeños trocitos, dejándolos caer directamente
dentro del agua, que debe estar en plena ebullición. La cocción de los Klees es
de 5 minutos aproximadamente. Pasar todo por colador para que escurra bien. Se
puede servir con chucrut, con pedacitos de panceta dorados previamente en
aceite, con crema o con huevo batido.
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Kraut und Brei
Ingredientes:
1 kg. de papas
1 kg. de
huesitos de cerdo o de panceta de cerdo
½ kg. de chucrut
Preparación:
Con las papas
preparar puré. Hervir los huesitos de cerdo durante ½ hora aproximadamente y
agregarle el chucrut y dejar hervir todo hasta que al carne esté cocida.
Sacarlo y escurrirlo en el colador. Se sirve con el puré.
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Trucke Nudel
Ingredientes:
4 papas
3 huevos
300 grs. de
harina
1 cebolla
Pedacitos de pan
tostados
Preparación:
Cortar las papas
en dados y ponerlas a hervir. Con la harina y los huevos preparar la masa para
los Nudel (fideos), y cuando las papas ya están cocidas, agregar los fideos.
Sacarlos, escurrirlos y poner la cebolla dorada previamente en aceite o manteca
y los pedacitos de pan toastados (Kristier)
Las recetas
fueron tomadas de un cuadernillo que la Escuela Parroquial Santa María editó y
distribuyó el día de Kerb de Pueblo Santa María hace ya algunos años. Lleva por
título: Recetas añejas (Para elaborar, compartir y disfrutar). He aquí la
imagen de la publicación elaborada con muy buen criterio y selección, pues en ella
están las recetas más representativas de la gastronomía de los alemanes del
Volga.
quiero comprar el libro Historia de los Alemanes del Volga, donde se vende?
ResponderEliminarquiero comprar el libro Historia de los Alemanes del Volga, donde se vende?
ResponderEliminarBuenas tardes Vivi. El libro Historia de los alemanes del Volga se encuentra agotado. Muy pronto se lanzará la segunda edición. Gracias por visitar el blog.
EliminarHola quisiera saber cual es el precio del libro de las recetas, y como encargar .desde ya muchas gracias.
ResponderEliminarHola me encantaría adquirir el libro. Te paso mi correo ligiaravinale89 @hotmail.con. muchas gracias por compartir recetas inolvidables.
ResponderEliminarAlguien del blog conoce el shukunull.Es tan ricoooo.
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