1 litro de leche
350 grs de azúcar
½ cucharadita de bicarbonato
350 grs de azúcar
½ cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Calentar la leche con el azúcar, para que éste se disuelva, a fuego medio. Añadir el bicarbonato. Dejar en el fuego mínimo dos horas, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue. No debe hervir. La preparación irá cambiando de color, se reducirá y espesará. Durante la última hora no dejar de revolver. Retirar del fuego una vez obtenida la consistencia de dulce de leche que todos conocemos y continuar revolviendo fuera del fuego por cinco minutos más para que la preparación se enfríe y se reduzca y espese aún más. Verter en frascos esterilizados y… a disfrutar!!!
Más de 150 recetas tradicionales caseras de las abuelas alemanas del Volga en el libro "La gastronomía de los alemanes del Volga". Para más información comunicarse al correo electrónico: bloghilandorecuerdos@gmail.com. WhatsApp: 011-22977044.
No hay comentarios:
Publicar un comentario