T

T

lunes, 30 de junio de 2014

Receta de Maultasche o Varenick de la abuela Rosa Melchior de Ruppel

Ingredientes:
1/2 kilo de harina
Una pizca de sal
Un huevo
Agua

Preparación:
Se colocan en un bol todos los ingredientes, se mezclan bien incorporando agua hasta obtener una masa que se pueda trabajar con el palote.

Relleno de ricota:
1/2 kilo de ricota
Un huevo
Crema y azúcar a gusto

Relleno de manzana:
Cinco manzanas
Crema y azúcar a gusto.

Preparación:
Se estira la masa, se pueden cortar cuadrados o discos, según el gusto de cada uno, rellenar y cerrar haciendo un "repulgue" para evitar que se abran. Hervirlos. Una vez cocidos se los escurre y se les puede poner encima trocitos de pan dorados previamente en aceite o una cebolla dorada en aceite. (Fuente: hilandorecuerdos.blogspot.com.ar - Julio César Melchior)

1 comentario:

  1. lulomonti@hotmail.com30 de junio de 2014, 22:05

    Mi abuela le agregaba uvas tambien

    ResponderEliminar