Fuente: Aldea Marienfeld Spatzenkutter
Tradicionales en el tiempo de Cuaresma. Doña Norma los hace riquísimos.
Usar harina 0000, huevos, una pizca de sal y agua en cantidad
suficiente como para lograr una masa parecida a la de los fideos caseros. El
secreto es darle una buena amasada hasta que quede bien firme. Dejar descansar.
Estirar la masa, cortar rectángulos y rellenarlos con ricota, pasas de uva y
una cucharadita de azúcar, y cerrarlos como si fueran piroks. Apretar bien los
bordes para que no se abran durante la cocción.
Una vez cocidos, colocar en una fuente, agregarle crema de
leche casera y pan en dados y cebolla, fritos.
Y a disfrutar de esta manjar bien alemán del Volga. Se
recomienda acompañarlo con leche.
Se parecen en preparación y forma a los Kartofel Nudel, sólo que éstos van rellenos con puré de papas bien condimentado y mezclado con cebollita frita. Buen provecho!!
ResponderEliminarMuy bueno! en mi familia (villa iris) se hacen desde que me puedo acordar. Es más estoy en el trabajo comiendolos! por eso entré para estar seguro como se escribe el nombre. Felicitaciones por el blog
ResponderEliminarLos hacía mi mamá, nacida en Cerrito. Hoy los sigue haciendo mi señora y nos peleamos con las gurisas por comerlos ñam ñam
ResponderEliminarMuy interesante las recetas,me pondré a prepararlas,mi mamá nacida en crespo nos cocinaba estas delicias, me pondré en campaña para hacer estas comidas deliciosas Felicitaciones por pasar toda esta información que jamás pensé que encontraría, desde ya muchas gracias!!!
ResponderEliminarMi abuela Catalina Loos de Reser los hacia agregando nueces al relleno. Mi mama los hace tambien. Son deliciosos !
ResponderEliminarCon mi abuela María Catalina lo hacíamos...y hoy tenía muchas ganas así q acá estoy preparando...exquisitos! Solo q no sabía bien el nombre..mi abuela me parece me decía algo así como matekley....gracias!
ResponderEliminarSoy hija de alemanes oriundo de aldea María Luisa ,ellos lo preparan con ricota pasas y son dulces ,nunca más los comi solo en la infancia que rico!!
ResponderEliminarSoy hija de alemanes oriundo de aldea María Luisa ,ellos lo preparan con ricota pasas y son dulces ,nunca más los comi solo en la infancia que rico!!
ResponderEliminarSomos Los Primos Schoenfeld-Werner y nos encanta la tradicion Alemana !!Hoy nuestro primo Carlitos hijo de Anselmo preguntó por esta delicia y acá estaba ... Gracias por compartirla !! AUFWIEDERSEHN !! GUILLERMO SCHÖNFELD ,alias der Guiyi
ResponderEliminarFaltó agregar que Los Primos Schoenfeld -Werner somos de Aldea Maria Luisa er. !!!❤🇩🇪🇦🇷🇩🇪🇦🇷
ResponderEliminar