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sábado, 28 de febrero de 2015

Receta e imágenes de Maultasche de ricota y pasas de uva, plato típico de los alemanes del Volga.


Tradicionales en el tiempo de Cuaresma. Doña Norma los hace riquísimos.

Usar harina 0000, huevos, una pizca de sal y agua en cantidad suficiente como para lograr una masa parecida a la de los fideos caseros. El secreto es darle una buena amasada hasta que quede bien firme. Dejar descansar. Estirar la masa, cortar rectángulos y rellenarlos con ricota, pasas de uva y una cucharadita de azúcar, y cerrarlos como si fueran piroks. Apretar bien los bordes para que no se abran durante la cocción.
Una vez cocidos, colocar en una fuente, agregarle crema de leche casera y pan en dados y cebolla, fritos.
Y a disfrutar de esta manjar bien alemán del Volga. Se recomienda acompañarlo con leche.





3 comentarios:

  1. Se parecen en preparación y forma a los Kartofel Nudel, sólo que éstos van rellenos con puré de papas bien condimentado y mezclado con cebollita frita. Buen provecho!!

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  2. Muy bueno! en mi familia (villa iris) se hacen desde que me puedo acordar. Es más estoy en el trabajo comiendolos! por eso entré para estar seguro como se escribe el nombre. Felicitaciones por el blog

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  3. Los hacía mi mamá, nacida en Cerrito. Hoy los sigue haciendo mi señora y nos peleamos con las gurisas por comerlos ñam ñam

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