Fuente: lanuevaradio.com.ar
Elaborados
a la vista y durante varios horas sucesivas en el feriado del 25 de Mayo.
Por la mañana temprano empezaron con la preparación de la masa, luego hasta la
tarde fue insistente la presencia de público.
Rotary Club
Las Colonias instaló una carpa sobre la Avenida Casey frente al playón del
ferrocarril, en Coronel Suárez, donde desde la mañana temprana comenzaron con
la elaboración de los tradicionales Kreppel caseros, bien livianitos,
calentitos y azucarados entregados en cartones con un aroma inconfundible.
La masa la
dejaron levar, luego comenzaba el trabajo de estirado, fueron cortando y los
rotarios eran quienes introducían la masa en aceite caliente y comenzaba el
proceso final de la elaboración de una repostería característica alemana y que
se transforma en una exquisitez, sobre por que quienes llevan a cabo la tarea
fundamental del proceso clave de la masa, son manos entendidas y sabedoras del
punto exacto de la preparación de esta exquisitez ideal para un 25 de mayo,
feriado y donde mates y otras infusiones resultan ideales para acompañar con
esta repostería.
El trabajo
en equipo de Rotary Club Las Colonias resulta eficaz a la hora de evaluar el
resultado de este “Operativo” que se hace a beneficio de las tareas
comunitarias que lleva adelante la entidad, como lo será también la tallarinada
del próximo viernes en Santa Trinidad.
La fila de
vecinos de nuestra ciudad, no cedía, solo por algunos minutos durante el
mediodía, pero en la tarde volvió a repetirse por lo cual la presencia de gente
era incesante.
Varias
horas, varios kilos de harina y todos los ingredientes necesarios para llevar a
la práctica los típicos Kreppel.
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